お知らせPHOTO

体験入園がありました!!

2023.09.16

令和6年度入園対象児の体験入園がありました!!新しく改装した園舎では魚釣りをしたり、でんでん太鼓を作ったりしました!!保護者の方の見学ツアーも大好評でした!(^^)!

砂場は子どもたちの大人気!!水を汲んでブルドーザーに砂を入れて運んでいました。大きなお山も作っていました。砂の感触は五感を育てるのに大切な環境となっています!(^^)!

大型遊具は、遊具点検も行い安心安全に遊べるようにしています。初めての滑り台にドキドキしていましたが、上手に滑って遊んでいました。

うさぎとの触れ合いもしました!!幼稚園にはうさぎが4羽います(*^^)v中に入って一生懸命餌をあげていましたよ!!孔雀もいます!!自然いっぱいの幼稚園で動物との触れ合いも楽しいですね(*^_^*)

先生達の出し物は、野菜のパネルシアターでくまさんがいろいろな野菜を食べていましたよ!!幼稚園の畑で採れた新鮮な野菜は幼稚園の給食に出てきます。もちろん!!子どもたちも畑に収穫に行っています!!