お知らせPHOTO

きらきら組お楽しみ会

2024.02.26

5月の連休明けから、親子で登園しながら少しずつ幼稚園に慣れてきましたね。キャラクターの衣装を着て、「ドラえもん」と「トトロ」の曲に合わせて踊りを披露しました。

みんなで「おもちゃのチャチャチャ」を歌いました♪

登園してきた時は、毎日グーパージャンプの練習もしてきました!!名前を呼ばれると「はーい」と返事をしてから「グーパー・グーパー」とジャンプを披露しました(*^^)v周りの友だちも「がんばれ~!!」と応援していましたよ。

パラバルーン遊びは子どもたちも大好きな遊びです!!布を持って上下・左右に振りながら遊びました(*^▽^*)ボールが入るとポップコーンみたいにポーンポーンとはねていくのが楽しかったようです。

最後はお家の人と一緒に遊びました。子どもたちは布の真ん中に集まって、布が広がったり閉じたりする度に「うわぁ~!!」と大喜びしていました。最後は、思い出の写真や作品集を受け取りました。